Егору Шишковскому и его программе радиопрограмме
"VISA – Свободный Полет"
специально для посетителей сайта dva.narod.ru

«Мне приходится «пахать» каждый день»

Отложив свой очередной поход по дизайнерским бутикам на Бонд стрит, Виктория Бэкхам предпочла в первый раз в жизни по душам пообщаться с российским журналистом – не только о музыке и своем новом альбоме, но и о бремени известности, вездесущих газетчиках, бесконечных сравнениях с Принцессой Дианой, семейной жизни, моде и многом другом. Более часа со звездой за чашкой английского чая провел Егор Шишковский, ведущий еженедельной музыкальной радиопрограммы из Лондона "VISA – Свободный Полет".

Виктория и ее знаменитый муж-футболист Дэвид Бэкхам являются самой часто обсуждаемой парой в Европе. Поэтому у каждого из нас сложилось свое суждение о них. Когда я встречался с Викторией – то у меня в голове был образ капризной, надменной, неулыбающейся и скорее всего недалекой девушки. Однако отношение к Виктории стало меняться с первых же минут - меня встретила сияющая и очень доброжелательная девушка – она сразу начала шутить, чего я никак не ожидал от обычно угрюмой и задумчивой на фотографиях певицы. Кроме того, я понял, что Виктория является профессионалом в своем деле самого высшего класса!

Моя встреча с Викторией состоялась вскоре после выхода в свет ее первого сольного альбома “V.B.” и автобиографической книги “Learning to fly” (Учась летать), поэтому наш разговор начался именно с обсуждения сразу двух творений певицы.

Почему ты вдруг решила написать свою автобиографию – о тебе с Дэвидом и так сообщают каждый день газеты, к тому же в прошлом году он выпустил свою книгу. Что еще осталось неописанным? Или может быть ты считаешь, что в твои 27 лет ты уже находишься на пике своей жизни?

Книга Дэвида была не автобиографией, а сборником фотографий, книгой так сказать для украшения кофейного столика. Конечно же, я могла бы издать свою книгу и через пять лет, но где вероятность того, что люди будут еще интересоваться мной через пять лет. Известность может покинуть тебя так же быстро, как и найти. И хотя мне всего лишь двадцать семь лет, я думаю, что могу многое сказать людям такого, что может послужить вдохновением как для подростков, так и взрослых. Поэтому я решили написать книгу сейчас – было уже много событий, много интересного. К тому же я очень редко защищаю себя от наговоров прессы. Ты не можешь каждый день объяснять, что ты не верблюд: «Я не делала этого», «Я не говорила то». Поэтому эта книга дала мне возможность рассказать обо всех событиях с моей позиции. Обо мне написаны горы книг и журналов, но эта книга является моим первым и единственным объяснением всего произошедшего в моей жизни.

Каждый день ты открываешь утром почту и видишь на первой странице очередную статью о себе и своей семье. Какова твоя первая реакция?

Я смотрю на фотографию! Люди наверное думают, что я всегда должна радоваться тому, что обо мне пишут, но это не так, я всегда волнуюсь за фотографии. Большую часть времени ты понятия не имеешь, когда тебя фотографируют. Я читаю все статьи, так как я хочу знать точно, что люди думают и говорят обо мне. Иногда это очень больно, но это приходится делать. Мои знакомые часто спрашивают меня: «Тебя не раздражает, что о тебе иногда пишут?» Конечно же раздражает, я всего лишь человек, многие вещи могут быть обидными для меня, особенно когда люди обсуждают мою внешность, вес, фигуру. Это все очень личностно. Моя мама всегда очень расстраивается из-за этого.

Виктория, как ты себя ощущаешь, будучи самой часто обсуждаемой и популярной среди газетчиков женщиной в Европе?

Это очень странное чувство. Скорее всего это из-за того, что я начинала со Spice Girls, самой успешной поп-группе в мире, а также из-за того, что я замужем за Дэвидом Бэкхам, прекрасным футболистом, играющим за Манчестер Юнайтэт, капитаном команды Англии. Поэтому я прекрасно понимаю, почему я окружена таким вниманием, и я очень польщена этим. Я провела восемнадцать месяцев, кропотливо работая над моим первым сольным альбомом, и мне остается только надеяться, что бывшие поклонники Spice Girls окажут мне такую же поддержку, как и остальным участницам нашей группы.

Если твой маленький сын Бруклин станет футболистом, но будет играть не со своим папой, а в другой команде, за кого ты будешь болеть

Похоже, что Бруклин таки станет футболистом, у него это здорово получается. Но чтобы он ни делал, я буду его поддерживать. Когда он станет футболистом, остается только надеется, что он будет играть за самую лучшую команду в мире.

Многие в музыкальной индустрии в том числе и я сомневались, что ты можешь петь, но послушав этот диск я понял, что ты, конечно, не Уитни Хьюстон, но петь вполне можешь.

Я думаю, что этим альбомом я доказала, что могу петь. Да, я не Mariah Carey или Destiny’s Child, я - Виктория Бэкхам и это мой стиль, я не пыталась продать Америке то, что они сами так замечательно делают. Нужно оставаться самим собой, бессмысленно пытаться подражать кому-то. По крайней мере, я знаю, что я сама записала этот альбом, я не прибегала к помощи студийных певцов и бэк вокалистов. Я профессиональная танцовщица, я танцевала задолго до того, как начала петь. И я надеюсь, что мои слушатели увидят, что я занимаюсь пением, потому что я ужасно люблю это и получаю от этого огромное удовольствие. Мне приходилось много работать в школе, так как учеба мне легко не давалась, а теперь мне приходится очень много работать над своим вокалом, танцами и сочинительством песен. То, что произошло в моей жизни доказывает, что целеустремленность и кропотливая работа дают свои результаты, но мне приходится «пахать» каждый день.

Рано или поздно многим знаменитостям приходится расплачиваться за свою славу. Тебе пришлось чем-нибудь пожертвовать ради своей нынешней известности и состоятельности?

Мне кажется, что я расплачиваюсь постоянным вниманием прессы. Даже когда ты едешь в отпуск, то знаешь, что твои фотографии в купальнике будут во всех газетах. Это очень сложно быть постоянно на виду, когда ты не можешь скрыться никуда. Некоторые знаменитости любят жаловаться на то, что у них нет никой частной жизни из-за прессы. Но как только их новый альбом выходит в свет, они сами хотят, чтобы о них говорили и писали. Однако ты не можешь выбирать, когда о тебе должны писать, а когда нет. Поэтому всем кто меня сейчас слушает я могу сказать следующее – я очень счастливая женщина, мне ужасно везет в жизни, я ни на что не жалуюсь, в том числе и на прессу. Возвращаясь к твоему вопросу о расплате, мне кажется, что мое время расплаты еще не подошло, по крайней мере я надеюсь на это.

Я уверен, что многие твои поклонники в Москве хотели бы знать, приедешь ли ты к ним? И вообще, как ты представляешь себе Россию? Знает ли она какие нибудь русские слова?

Я не говорю ни слова по-русски, но я ужасно хотела бы поехать в Россию. Вообще, я вместе со Spice Girls объездила весь мир, но вот в России мы не разу не были. Я вообще хочу побывать во многих странах со своими собственными концертами – это моя мечта. И я хотела бы привести моего сына Бруклина с собой. Но это все зависит от моих поклонников, хотят ли они, чтобы я приехала.

Егор Шишковский

Интернет-магазин RusHall Партнерская программа PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию! Universal Music Russia MNS - Music Non Stop Ежедневная электронная газета YTPO