Enrique Iglesias

Энрике Иглесиас: Будь с тем, с кем хочешь, будь там, где хочешь, и делай все, что ...

Enrique Iglesias Первый вопрос, конечно же, про твои воспоминания о столице России – Москве. Чем тебе запомнилась поездка к нам?

Очень весело было. У вас такие девушки! Они просто восхитительны! Россия – та страна, которую я никогда и не думал посетить. Но судьба забросила меня в Москву. И могу с уверенностью сказать, что это были одни из самых замечательных моментов в моей жизни.

А как на счет того, чтобы приехать еще раз, тем более, что ты теперь дружишь с нашей Аней Курниковой?

Я собираюсь к вам. Когда точно, еще не знаю. Но думаю, что в этом году у меня это получится. А что касается Анны, то мы отлично иногда время проводим.

Ты очень веселый человек, а тусоваться любишь?

Я, наверное, единственный человек, который не изменил своего отношения к тусовкам. Я как тусовался шесть лет назад, так и продолжаю это делать. Частенько всякие клубы посещаю, отчего получаю огромное удовольствие.

Значит, у тебя должны быть любимые клубы?

Даже не знаю. Их много. Пришел в клуб и отрываешься. Если это хорошо получается, значит, атмосфера хорошая. Отсюда вывод: замечательный клуб. Я люблю те места, где меня трудно узнать. Когда темно, мелькает свет – это мое местечко.

Ты считаешь себя счастливым человеком?

Да, да, да и еще раз да. Причем даже очень. У меня каждый день появляются все новые и новые поводы веселиться. Я люблю свою работу, дом, машину, жизнь, вообще. А что может быть лучше этого?!…

А как у тебя обстоят дела со "звездной болезнью"?

А что это такое (смеется). Да как и раньше. Со стороны это лучше видно. Я не люблю меняться.

Enrique Iglesias На экране ты такой жгучий, страстный испанец с бездонными глазами. А в жизни?

Спасибо за комплимент. В жизни, наверное, я такой же. Я действительно горжусь тем, что я испанец. Но моя музыка далеко не испанская или, как сейчас принято говорить, латиноамериканская. Я делаю самую обычную популярную музыку, которая мне самому очень нравится.

Есть ли разница между твоими американскими и испанскими фанатами?

Если и есть разница, то она небольшая. Просто англоговорящих гораздо больше, чем испанцев. Помню, когда только начинал петь, испанских исполнителей было не так уж и много, так что мне было, где развернуться. Но самое интересное то, что гораздо больше альбомов я продал именно в США и именно там мне удается собирать многотысячные стадионы. Но я все равно люблю своих испанских фанатов, ведь именно они помогли мне. Я буду продолжать выпускать альбомы на испанском. Вообще, я до смерти люблю всех своих фанатов.

Фанаты у тебя есть во всех уголках земного шара. А удается ли тебе скрыться от их пристального слежения?

Удается. Я на сцене такой красивый, причесанный, побритый, одетый в рубашку за тысячу долларов. А в жизни я не знаю, что такое расческа, бритва. Моя любимая одежда – джинсы и какая-нибудь футболка. Я встаю, одеваюсь и вдруг решаю куда-нибудь уехать. Тогда собираю чемоданы и вперед. Никто даже понятие не имеет, что рядом с ними в самолете Энрике Иглесиас. Да и кому какое дело.

И часто ты так делаешь?

Как получается. Стараюсь часто. Одна авиакомпания даже подарила мне золотую карту за мои частые перелеты. Иногда так хочется удрать куда-нибудь…

Enrique Iglesias А по каким странам тебе нравится путешествовать?

Не знаю. Есть много красивых мест. На самом деле, очень люблю Мексику, Майами, Мадрид.

В одном из своих интервью ты сказал, что твоя стихия – море. Это действительно так?

Да. Обожаю кататься на огромных волнах на пляжах Майами. Однажды я чуть не лишился жизни из-за этого опасного развлечения. В больнице долго провалялся, даже шрам небольшой остался. Да меня всегда привлекают опасности, скорость. Я даже свою собаку так назвал – Speed (Скорость).

Любишь быструю езду?

Да. Поэтому и свой новый альбом назвал "Escape". Едешь в машине на полной скорости, включаешь мой CD и попадаешь в другое измерение.

Кстати, а какие песни тебе самому нравятся на этом альбоме?

Практически все. Но особо я бы отметил, конечно же, "Hero", "Love to see you cry", "Escape", "do not turn off the lights". На этом альбоме все песни танцевальные, но ни одна не похожа на другую.

Особенно баллада "Hero"?

С этой песней отдельная история. Есть в этой песне нечто особенное. Она кажется совершенством. Это подобно шепоту на ухо непосредственно от сердца. Я хочу, чтобы парни говорили: "Жаль, что я не могу сказать этого моей подруге" или девушки: ‘Я желаю, чтобы мой парень говорил мне эти слова’”. Да, что может быть лучше слов: "я хочу быть твоим героем, бейби"? Когда я писал ее, мне хотелось, чтобы она стала эталоном признания друг другу в любви. Но после трагедии 11 сентября эта песня стала символом или памятью этого ужасного события.

Тебе нестрашно было исполнять ее именно в таком качестве (первый раз эта песня прозвучала на концерте в память погибших во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года в качестве памятной песни героям)?

Я очень сильно волновался. Первый раз в жизни думал, что забыл слова. Но вышел на сцену и все стало хорошо. Я спел и понял, что выполнил какую-то специальную миссию, которая, может быть, многим людям поможет справиться с невозвратимой утратой.

Enrique Iglesias А кто подал идею именно так снять клип?

Ко мне подошел мой знакомый режиссер и сказал, что у него для меня есть идея относительно нового клипа. Вот он и предложил сделать его в форме мини-фильма. Я сначала не понял, как это: в четыре минуты уложить целый фильм. Но, по-моему, хорошо получилось.

А как там Дженнифер Лов Хьюитт и Микки Рурк появились?

Это тоже была задумка режиссера. После съемок клипа моими любимыми актерами стали именно Дженнифер Лов Хьюитт и Микки Рурк.

Надеюсь, ты не сменишь работу певца на актерскую профессию?

Не думаю. Пока я настроен петь. Хотя, кто знает. Время покажет.

Не так давно ты был в Мексике, у тебя там прошли своеобразные кинопробы. Как тебе там понравилось?

Все было здорово. Вообще, я обожаю столицу Мексики – Мехико… Я ведь там в кино у Роберта Радригеса снимался. Правда, роль у меня маленькая, если вы заметите меня на заднем плане, значит. Я хорошо сыграл. Я же ведь не актер, а певец. И для меня эта работа стала приятным экспериментом. И компания подобралась замечательная: Антонио Бандерас, Джони Депп, Микки Рурк. Вот мы оторвались!

ИА "ЛЮДИ"

Интернет-магазин RusHall Партнерская программа PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию! Интернет-магазин BOLERO Магазин КНИГ, ВИДЕО и КИНО OMEN.RU - Мегахаус Развлечений