МУЗЫКА на Народ.Ру!

"Нелюбовь".

"Гостям из Будущего" холодно под одним одеялом.

Быть звездами танцевальной музыки - занятие крайне неблагодарное. Конкурентов чуть ли не больше, чем поклонников, шансов вылезти из клубов на полноценные площадки, прямо скажем, немного, к тому же угнаться за всеми новыми музтехнологиями может только настоящий виртуоз. А бизнес, как известно, вещь жесткая. Чуть-чуть расслабился - и уже гость из прошлого. Не исключено, что через полгода от "Гостей из Будущего" останутся одни лишь воспоминания и пара мотивчиков для людей ностальгирующих. Но сейчас они по-прежнему на плаву и даже пытаются грести к всенародной славе как можно активнее. Музыкальные результаты этой гребли пока скрываются, а общечеловеческие уже налицо. От журналистов данс-звезды нос, как прежде, не воротят и даже выдают некоторые секреты.

Вы часто рассказывали о том, что "Гости из Будущего" первыми начали играть в России jungle. Но "Беги от меня" или "Нелюбовь" - это отнюдь не jungle...

Юра: Мы выпустили свой первый альбом под названием "Время песок...", который и был сделан в стиле Jungle. История показала, что мы действительно были первой и пока единственной группой, которая выпустила именно такую музыку с русскими стихами. Но через какое-то время мы поняли, что эта музыка, может быть, кому-то и нужна, но коммерчески она совершенно неинтересна. Народ этого пока не понимает. Поэтому мы написали песню "Беги от меня" и выпустили альбом под таким же названием, который стал просто взрывным, и мы чуть с ума не сошли от успеха.

А на что был расчет, когда вы писали "Беги от меня"? Неужели только на скандальность текстов?

Юра: Вообще-то мы создали свой стиль. Мы, грубо говоря, сделали хаус-музыку и рейв эстрадными. Мы показали, что можно сделать танцевальную, популярную песню качественно и оригинально. Теперь очень многие стали делать то же самое, появилось множество групп, сделанных под "Гостей из Будущего". Но мы этим только гордимся, потому что ощущаем свой реальный вклад в развитие нашей эстрады.

Говорят, что своим успехом "Гости из Будущего" обязаны DJ Груву. Лейбл "DJ Грув представляет" на альбоме и так далее...

Юра: Он сыграл в нашей жизни такую же роль, какую сыграли в его жизни мы. Грув в то время был моден со своими "Ноктюрнами", остальное его творчество - это полный андеграунд. Но он считался самым модным человеком в музыкальном мире, и надпись на кассете "DJ Грув представляет" означала хороший вкус. Но это не означает ничего, кроме того, что он дал нам свое имя. Он был нашим другом, ему понравилось то, что мы сделали, и он собирался стать даже нашим продюсером. Но все мы люди творческие, и так сложилось, что вместе мы не ужились. Мы поставили его лейбл на альбом "Время песок...", о котором никто ничего не знал до выхода "Беги от меня". Вот сами и решайте, кто на кого повлиял.

Ева, а откуда у тебя такое небычное имя?

Ева: Я вообще-то польских кровей. И меня всегда преследует вопрос: "А когда вы на польском запоете?". Вот почему именно меня в нашей многонациональной стране все спрашивают о моем происхождении?

Но у тебя же, по-моему, не просто польская кровь, ты же ведь долгое время жила в Польше...

Ева: Я жила в Польше, поскольку моему папе в силу обстоятельств пришлось там работать. Папа у меня поляк, мама русская, из Санкт-Петербурга...

Юра: а ладно, какая разница. Приехала и уехала. Мне кажется, на самом деле это никому не интересно. Всех интересует - Ева была в клипе "Беги от меня" или не Ева?

Ну, в этом клипе она на себя совершенно не похожа. Слишком какая-то взрослая и большая. А вам самим понравилось то, как Ева там получилась?

Ева: Я же не являюсь ни постановщиком, ни режиссером, ни оператором. Нам может нравиться, может не нравиться, от этого ничего не зависит. Да, конечно, этот клип был не особо удачным. Но если расстраиваться из-за таких вещей, на творчество времени не останется.

Юра: Так получается, что на западе звезды на экране выглядят лучше, чем в жизни, а у нас в стране - наоборот. Мы философски относимся к неудачам. Второй клип нам больше понравился, и надеемся, что третий, который мы сейчас снимаем, будет еще лучше.

Этой песней, особенно текстом и клипом, в котором Ева признается в любви к очаровательной брюнетке, вы просто шокировали общественность. Неужели это был просто коммерческий ход?

Ева: Может, это покажется странным, но если бы я знала, что во всех городах по нескольку раз мне будут задавать этот вопрос, то я бы не рискнула выпустить эту песню. "Беги от меня" создавалась как интимная песня, писали ее для себя. Никто не думал, что она выстрелит. Наверное, это был хороший коммерческий ход. Но, поверьте, расчета на это не было. Это искренняя, душевная песня. И все эти переживания - часть моей личной жизни.

Когда два человека работают вместе, всегда один из них - ведущий, а второй - ведомый. Как у вас распределяются эти роли?

Юра: Как-то так получилось, что лидера нет, Ева у нас суперультрагенератор идей, которые мне приходится реализовать, придавать им какие-то земные формы. Те идеи, которые появляются у нее, мне бы никогда не пришли в голову. А усидчивость и терпение, с которыми я выполняю свою работу, совершенно не присущи Еве.

Понятно, то есть вы совершенно гармоничная пара. Но это на работе. А никто так до сих пор и не может понять: мужчина и женщина, работают вдвоем, пишут песни про любовь, кучу времени проводят вместе. Ответьте же в конце концов - любовь у вас или нелюбовь?

Юра: Могу предложить вам бесплатно заголовок: "Гости из Будущего" не спят под одним одеялом". Одеял у нас два.

Ева: отому что нам холодно, и мы спим под двумя одеялами.

Юра: Ева, ну ответь же ты народу - есть у нас интимные отношения или нет?

Ева: Не знаю. Может быть, и есть. Между нами существует очень тонкая связь, которая иногда существует между мужчиной и женщиной. Но оформлять как-то свой союз мы не собираемся.

Но, надеюсь, вы не будете спорить, что у каждого человека должна быть семья, тот тыл, в котором всегда можно укрыться.

Ева: На самом деле, артисты - люди особые, они не могут быть семейными, или это уже не артисты; родители, конечно же, всегда понимают, переживают за неудачи, радуются успехам. А вот своя семья для артиста - это слишком трудно. Возлюбленные, а тем более дети, очень требовательны, и мы пока не можем брать на себя такую ответственность.

А куда же тогда идти, если плохо?

Ева: Если плохо... Некуда пока идти. И мы от этого очень страдаем. Жалуемся друг другу. А если уже вдвоем становится плохо, то это уже катастрофа. Есть, конечно, у нас какое-то романтически-идеалистическое представление о будущем доме, где нам будет хорошо именно душой, но пока это неосуществимо.

Ну а какие тогда у вас возникают ассоциации, когда вам говорят "дом", "пойдем домой"? Какое место в этом мире вы себе представляете?

Ева: Мы, можно так сказать, космополиты. Мы живем в воздухе, на воде, на железной дороге... Родом мы из Питера (там наши родители живут), но сейчас большую часть времени проводим в Москве. Пока лично я еще не нашла для себя место, где хотела бы жить. А сейчас, если я нахожусь в городе день или дна, при слове "дом" я представляю себе гостиничный номер или квартиру, в которой я живу в данный момент.

Юра: А я даже не знаю. Раньше для меня был дом там, где живут мои родители. Теперь... Я даже затрудняюсь ответить. Сегодня я живу только музыкой, то есть своей работой. Моя семья - это наш коллектив: Ева, танцоры Кирилл и Тамилла, наш директор Олег. На создание своего личного дома у меня просто нет ни сил, ни времени.

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что вам вот так относительно легко далась популярность, вы воплотили мечту миллиона девушек и юношей, которые только и стремятся к тому, чтобы стать знаменитыми?

Ева: Знаешь, если честно, то я как-то не думала об этом. Я вообще никогда не думала, что буду певицей, потому что всю жизнь занималась танцами. А о популярности никогда не мечтала. Просто на примере собственной жизни я поняла, что в жизни все возможно и все бывает. Но идти к своей цели нужно по очень сложному пути.

Юра: Я с детства был в центре внимания, может быть, даже был этим избалован. Со времен детского сада я помню себя на сцене. И ничего другого для себя я не представляю.

Ольга ШТЕПИНА МК-Бульвар

Интернет-магазин RusHall Партнерская программа PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию! Интернет-магазин BOLERO Магазин КНИГ, ВИДЕО и КИНО Aromat.RU - Крупнейший Российский интернет-магазин парфюмерии