МУЗЫКА на Народ.Ру!

Тутта Ларсен: "Я росла неухоженным сорняком"

Краткое досье:
Настоящее имя Татьяна Романенко. Родилась 5 июля 1974 года в Донецке. В журналистике - с 14 лет. Окончила школу с золотой модалью, после чего поступила на журфак MГУ, отделение экономической журналистики и рекламы. Псевдоним "Тутта Ларсен" родился на свет из истории любви лисенка Людвига Ларсена и курочки Тутты Карлсон из сказки о "Рыжем, честном, влюбленном". Работала на каналах Biz-TV и Муз-ТВ. Вела программу об альтернативной музыке "С перцем по жизни" на радио "Максимум". Сейчас - на МTV. Муж - Макс "Борода" Галстьян, гитарист группы "IFK". Любимое домашнее животное - "дурацкий кот Перец". Любимая группа - "Red Hot Chili Peppers". Любимый напиток - пиво.

- Таня, для тебя существует проблема раздвоения личности?

- Конечно, существует. Тутта Ларсен родилась у меня как-то сама собой. Я просто ощутила жуткую потребность отделить себя настоящую от телевизионной. И буквально после первого эфира с этим странным именем меня никто уже иначе не воспринимал. Поначалу моя реальная жизнь проходила как-то отдельно от моего телевизионного образа. Сейчас же у меня возникает такое ощущение, что я перестаю существовать сама по себе. Я телевизионная постепенно вытеснила себя реальную. Все - друзья и даже родственники - меня называют не иначе как Ларсен: "Ларсен, тебя к телефону", "Ларсен, пора есть" и так далее. Так что не называй меня Таней, хорошо?..

- Хорошо, Тутта, а кто-нибудь сейчас следит за тем, как ты выглядишь, насколько соответствуешь своему образу?

- Изначально, пока образ Тутты Ларсен только складывался, никто ничего не контролировал - я росла просто сорняком каким-то неухоженным. Сейчас, конечно, имидж всех ведущих МТV корректируется, нас стригут, красят, привозят нам одежду...

- Ну а если тебе предлагают что-то изменить, но тебе это не нравится, - как стилисты поступают в таком случае?

- В принципе таких серьезных расхождений у нас пока не было. Наверное, это потому, что я практически никогда не отказываюсь попробовать что-нибудь новенькое. Так, кстати, получилось и с моей короткой стрижкой. Я всю жизнь была уверена, что мне волосы отрезать нельзя. У меня они были длинные, ниже плеч. И примерно четыре года назад мой стилист предложил мне попробовать постричься. И оказалось, что мне это идет. А сейчас меня люди и не помнят с длинными волосами, хотя к тому времени я уже достаточно давно работала на телевидении.

- Но в последнее время ты, по-моему, нечасто экспериментируешь...

- Нет, почему? Сейчас из моего образа мы пытаемся сделать больше девочку, чем мальчика. Мне, честно говоря, это даже нравится, потому что уже надоело ходить в тяжелых ботинках и милитаристских штанах. Хочется и в юбках немножко по ходить.

- А сама себя ты ощущаешь больше девочкой или больше мальчиком?

- Я всегда была девчонкой-сорванцом. Хотя в детстве я находилась под сильным влиянием мамы и выглядела так, как ей этого хотелось. А ей хотелось, чтобы я выглядела как стопроцентная девочка. Она одевала меня очень женственно, изящно, как куколку. Я не ощущала никакого дискомфорта в таком одеяния - я просто не думала о том, что могу выглядеть как-то по другому. Поэтому с какой-то стороны даже немного странно, что, как только я вырвалась из-под родительской опеки, уехала в Москву учиться, я сразу же влезла в джинсы, кеды, объемные балахоны и майки.

- Получается, что ты и есть живое воплощение унисекса...

- Нет, я не люблю, когда меня впихивают в рамки какого-то стиля. Может быть, мой образ и подходит под некоторые определения, но тогда это скорее всего утилитарный стиль. Это одежда, в которой удобно везде: выступать на сцене и ездить в метро. Это одежда яркая, но в то же время многофункциональна. В ней можно посидеть в ночном клубе, а можно и поваляться с пивом на газоне. Для меня это очень важно: не думать о том, что на тебе надето. Я не выношу дискомфорта в одежде: переживать, а не помнется ли она, не расстегнется ли пуговка, не распахнется ли разрез на юбке и так далее.

- Но ведь в жизни наверняка бывают такие ситуации, когда тебе все-таки необходимо перевоплощаться в девушку совершенно другого стиля...

- Конечно. Причем понимать я это стала не так давно. Я просто вдруг заметила, что в моем гардеробе явно чего-то не хватает. Теперь у меня есть пара вечерних платьев, пара строгих пиджаков для тех случаев, когда мне захочется перевоплотиться в деловую женщину. Но это удается крайне редко.

- А как ты относишься к унисексу вообще?

- Я не считаю, что унисекс делает мода. Уравнивает мужчин и женщин время, в котором мы с вами живем. Женщинам в нынешнем мире приходится решать самостоятельно огромное количество серьезных проблем - у нее просто нет другого выхода, кроме как перенимать некоторые модели мужского поведения. В свою очередь, мужчины в таком случае могут слегка расслабиться и стать несколько более мягкими и нежными. Я не вижу в этом ничего плохого, тем более, если разговор идет только об одежде. Мне нравится современный унисекс.

- И тебе нравятся худенькие, субтильные мальчики без всяких признаков мужественности?..

- На самом деле я не могу четко выразить свои вкусы в отношении мужчин. Не могу сказать, нравятся ли мне высокие плотные или низкие худые: в каждом отдельном случае это своя история. Мне не нравятся, напри мер, мужчины, которые в повседневной жизни носят макияж, но, скажем, накрашенные черным лаком мужские ногти могут свести меня с ума. И все чаще я ловлю себя на том, что мне все-таки нравятся мужественные мужчины - высокие, но достаточно худые. То есть ни "горы мяса", ни субтильные юнцы меня не привлекают.

- Тутта, а после того, как ты стала одеваться и вести себя менее женственно, как-то изменились твои отношения с сильной половиной человечества?

- Я не думаю, что внешний вид сильно влияет на отношения с мужчинами. Характер-то у меня всегда был одним и тем же. Но я замечаю, что нравлюсь "специфическим" мужчинам, которые не в восторге от девушек 90-60-90 с длинными ногами и идеальным маникюром, а в восторге от девчонок-сорванцов.

- Не возникает ли в отношении с мужем каких-то неадекватных ситуаций, связанных с твоей популярностью?

- В этом смысле мне очень повезло, так как мой муж тоже является человеком творческим, у него тоже есть поклонницы, то есть в этом вопросе у нас равновесие полное. Тем более мы вместе уже семь лет, и все мое творческое и популярное становление проходило у него на глазах. Поэтому ему как-то глупо, наверное, меня ревновать, тем более к поклонникам.

- Давай вернемся к началу нашего разговора. Скажи, только честно: ты сама не страдаешь от того, что постоянно играешь роль Тутты Ларсен и уже не можешь существовать сама по себе?

- Знаешь, я не делаю из этого проблемы. Я вообще по жизни фаталист и стараюсь воспринимать жизнь такой, какая она есть. Ну вот у меня так складывается судьба, но я не жалуюсь. Более того, я счастлива, что у меня такая судьба. А вообще все, что бы ни происходило в жизни, к лучшему. По крайней мере, хочется в это верить.

Ольга ШТЕПИНА МК-Бульвар

Интернет-магазин RusHall Партнерская программа PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию! Интернет-магазин BOLERO Магазин КНИГ, ВИДЕО и КИНО Aromat.RU - крупнейший Российский интернет-магазин парфюмерии